Общество, 12.01.2022 20:35

После всего того, что Дога сделал для Москвы, российская пресса начала его линчевать - румынский журналист защищает композитора

"Он столько сделал для России, а в ответ"….

Всемирно известный молдавский композитор Евгений Дога, живущий и работающий в России, в числе других лиц обратился с письмом к западным лидерам. Адресаты послания – президент США Джо Байден, генсек НАТО Йенс Столтенберг и председатель Европейского совета Шарль Мишель. Авторы письма просят «воспрепятствовать попыткам России остановить расширение НАТО на восток». Текст опубликован в канун переговоров в Женеве между Россией и США, с одной стороны, и Россией с НАТО и ЕС, с другой стороны. Авторы письма требуют дальнейшего развития военных отношений США с бывшими советскими республиками и «вывода российских оккупационных войск с территории Молдовы».

Тот факт, что Дога подписал это письмо, никем не опровергается. Однако СМИ, сообщившие об этом, как только не клеймятся идеологами «свободы слова»: «подневольная Москве пресса – достаточно мягкая формулировка. Румынский журналист Александру Ротару даже заявил о «линчевании румынского композитора». Каким образом и в чем выражается линчевание - он не уточнил.

- Чтобы понять, какими друзьями могут быть русские. Евгений Дога является одним из немногих румын, чье творение было включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Россияне использовали одну из его композиций для открытия Олимпийских игр в Сочи. Они даже не стали спрашивать его, могут ли они украсть ее и использовать в крупном мировом мероприятии. 

Дога учился в Российской Федерации, он один из самых великих румын, которых я знаю. Недавно Дога подписал письмо вместе с другими представителями румынизма из-за Прута, в котором заявил о необходимости вывести оккупационные войска с территории Республики Молдова. После этого акта мужества гениального композитора подневольная Москве пресса начала настоящее линчевание, несмотря на обещание кремлевских диктаторов о выводе войск, данное в 1999 году. Те, кто считает себя друзьями диктаторов, не забывайте, что у них есть только интересы и они не постесняются линчевать вас (в прямом или переносном смысле), когда сочтут это необходимым. Мастер, мои поздравления за смелость.

PS. Композиция «Мой нежный и нежный зверь» названа четвертым музыкальным шедевром ХХ века, - написал Александру Ротару на своей странице в Facebook.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДогаРоссиярумыны
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1