Молдова Четверг, 06 мая
Происшествия, 25.01.2016 11:40

Последняя пациентка Ожогового центра Бухареста, пострадавшая при взрыве на Центральном рынке, находится в тяжелом состоянии

Последняя пациентка Ожогового центра Бухареста, пострадавшая при взрыве на Центральном рынке, находится в тяжелом состоянии

Третья женщина, которая в результате взрыва в кафе La soacrа была доставлена на лечение в Ожоговый центр Бухареста, остается в тяжелом состоянии. Об этом на оперативном заседании служб примэрии заявил глава столичного управления здравоохранения Михай Молдовану. Он добавил, что тело второй женщины, скончавшейся на прошлой неделе в Румынии, вскоре доставят в Кишинев.

В то же время 9 человек, которые продолжают лечение в больницах Кишинева, остаются вне всякой опасности.

Молдавану также отметил, что, несмотря на обещание примэрии выплатить компенсации, ни жертвы взрыва, ни их родственники до сих пор так и не получили деньги. В результате чего мужу первой погибшей в Ожоговом центре Бухареста, не на что было организовать похороны.

В свою очередь глава финансового управления примэрии Вероника Херца заверила, что на этой неделе все финансовые вопросы будут решены.

Напомним, взрыв газового баллона в кафе La soacra произошел 9 января этого года. В результате этого произошел пожар, охвативший площадь в 55 квадратных метров.

Первая жертва взрыва скончалась спустя неделю после трагедии, 17 января. 63-летний мужчина, у которого было обожжено 20 процентов поверхности тела, умер в больнице в Кишиневе. Второй погибшей стала молодая женщина, которая находилась на лечении в Румынии. У нее было обожжено 40 процентов тела, она перенесла 3 хирургических вмешательства. Третьей погибшей стала еще одна женщина, которая также находилась на лечении в Ожоговом центре Бухареста. 36-летняя женщина умерла 22 января. В результате пожара у нее были поражены дыхательные пути и 33 процента тела.   

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое