Молдова Пятница, 03 декабря
Политика, 18.11.2015 17:01

Посол Румынии призвал создать новый альянс как можно скорее

Посол Румынии призвал создать новый альянс как можно скорее

Румыния хочет, чтобы парламентские партии как можно скорее договорились о создании новой правящей коалиции и обещает, что в этих условиях выделит нашей стране дополнительную финансовую помощь, помимо гранта в 20 миллионов евро, выделенных на ремонт детских садов Молдовы. Об этом, как пишет Realitatea.md, сообщил посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка.  

"22 сентября состоялось третье совместное заседание правительств Молдовы и Румынии. На нем было принято решение о выделении дополнительной помощи. Это важная сумма, и мы бы хотели, чтобы эти деньги были переданы до конца года. Румыния хочет, чтобы парламентские партии в Кишиневе как можно скорее договорились о создании новой правящей коалиции, которая сможет предложить президенту Тимофти достойную кандидатуру премьера, который, в свою очередь, создаст команду и получит вместе с ней вотум доверия парламента", - отмечается в призыве Лазурки. 

Посол Румынии в Молдове выразил обеспокоенность тем фактом, что эти дополнительные фонды могут дойти со сложностями или вовсе не дойти до Кишинева, если не будет найден выход из политического кризиса в стране. "Я боюсь этого. Молдова не может себе позволить игнорировать такую сумму денег", - считает глава дипмиссии. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1