Молдова Пятница, 30 октября
Общество, 17.10.2020 15:38

Посол Румынии выразил недовольство тем, как в Кишиневе встретили российскую помощь

Дипломат не имеет права вести себя подобным образом!

Посол Румынии в Республике Молдова Даниел Ионицэ почувствовал себя глубоко оскорбленным тем, что российскую помощь встречали на Центральной площади, в то время как румынскую – на въезде в Кишинев. При этом он почему-то посчитал помощь Румынии более важной, чем помощь России.

Стоит напомнить господину послу, что Румыния – не единственная страна, которая прислала помощь Молдове для борьбы с коронавирусом, однако никто кроме Румынии не устраивал из этого пафосных мероприятий и не вещал за «Унирю». Да и скандала с гуманитарным грузом, как это случилось с румынскими материалами и средствами защиты, ни у одной из других стран не было.

На неуместность выступления и недовольства со стороны европейского дипломата указал муниципальный советник Александр Одинцов.

- Посол Румынии в Молдове видимо переборщил с тулбурелом.

Обвинил «кого-то», что мол «те» между снегом и ковидом выбрали снег. Очень странные умозаключения – закусывать нужно!

Во-первых:

- снег тоже убирать нужно, и техника для этого тоже нужна;

- принимали её НЕ на площади Нац собрания, а на улице Влайку Пыркэлаб у здания примэрии – потому что вручали технику примэрии;

- сама процедура заняла минут 20 без пафоса и фанфар.

Во-вторых:

- мы благодарны Румынии за помощь, оказанную в борьбе с covid-19;

- помощь оказали ещё многие государства, в том числе и Россия, но процедуру с пафосом провела только Румыния;

- позже оказалось, что помощь то бракованная ведь об этом заявляли румынские же депутаты, так? Как выходит – на тебе Боже, что нам негоже?

Не по братски, брату лучшее дают, а не брак всучивают!

В-третьих: послу иностранного государства нужно засунуть свой нос в дела СВОЕГО государства и своих граждан, - прокомментировал выступление румынского посла Александр Одинцов.

Того же мнения придерживается и Михаил Ахремцев.

- Посол Румынии недоволен тем, что в Кишиневе встретили российскую помощь на центральной площади, а румынскую – на въезде в столицу. Какое его дело? Напомнить ему как его унионисты с флагами «мост цветов» выстраивали и про Унирю вещали, когда эту помощь передавали? А может, стоит вспомнить о качестве той помощи?

Дипломат не имеет права позволять себе вести себя подобным образом! И на подобные выпады есть лишь один правильный способ реагирования: Чемодан. Вокзал. Бухарест, - написал Ахремцев на своей странице в Facebook.

Ионицэ.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
помощьпосол Румынии
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое