Молдова Воскресенье, 18 апреля
Политика, 08.04.2021 11:46

Посольство Беларуси в Кишиневе продолжит работать в нормальном режиме

Диаспора может не беспокоиться.

Белорусское посольство, расположенное в Кишиневе, продолжит работать в нормальном режиме. О возможном закрытии не может идти и речи. Об этом сообщили сами представители посольства Беларуси в Республике Молдова нашему изданию.

Представители белорусского посольства отреагировали на одну из наших недавних публикаций и поспешили внести некоторые разъяснения. Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предложил сократить количество посольств в других странах. По словам Лукашенко, это следует осуществить в ряде государств, где «перспективы белорусского дипломатического присутствия не просматриваются». Молдова, к счастью, в данном списке не находится.

- Хотели бы отметить, что белорусско-молдавские отношения традиционно характеризуются открытым и доверительным диалогом. Наши страны демонстрируют конструктивные подходы в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и других сферах. С учетом имеющегося нереализованного потенциала Беларусь намерена не только сохранить сложившийся уровень сотрудничества между нашими странами, но и активизировать содержательный диалог на всех уровнях. В данной связи спешим Вас заверить, что в отношении Посольства Республики Беларусь в Республике Молдова речь может только идти о расширении штата загранучреждения, а не о его закрытии, - говорится в сообщении белорусского посольства в Республике Молдова.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
посольство БеларусиАлександр Лукашенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое