Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 05.05.2021 16:52

Посольство России - о заявлении Цыку: Восхваление ценностей гитлеровских палачей противоестественно и уродливо

Но это происходит слишком часто.

В посольстве России отреагировали на наглые заявления депутата Октавиана Цыку, бывшего боксера - тот заявил, что Мемориал славы в Кишиневе не представляет историю Молдовы, являясь ее лживым, а не истинным отражением.

Подобное отношение Цыку не удивляет - автор книг о депортациях и прочих вещах, которые в не меньшей степени спорны и обсуждаемы, нежели то, что так любит ставить под сомнение Цыку, он всегда придерживался маргинализма в своих суждениях:

- К сожалению, в канун священного праздника Дня Победы, ознаменовавшего триумф прогрессивных сил человечества над нацизмом, наследники поражения, составляющие меньшинство в Республике Молдова, глумятся над священной памятью победителей. Реваншистские шовинистические заявления отдельных представителей местного политического класса вызывают резкое отторжение и неприязнь у здравых сил молдавского общества. Такую адекватную оценку всецело разделяем и поддерживаем.

Напомним: фашистские агрессоры убили и замучили тысячи невинных молдаван, русских, украинцев, ромов, болгар, гагаузов, евреев и поляков. Поэтому восхваление ценностей гитлеровских палачей противоестественно и уродливо, а в ряде стран – и уголовно наказуемо, - гласит коммюнике российского посольства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МемориалОктавиан Цыку
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое