Молдова Среда, 16 июня
Общество, 08.09.2020 18:31

Пост главы НАОЗ занял заместитель оскандалившегося Николае Фуртунэ

После ухода Николая Фуртунэ с поста главы Национального центра общественного здоровья его должность займет заместитель Василе Гуштюк.

Николае Фуртунэ подал в отставку сегодня, 8 сентября, после скандального заявления в эфире одного из частных телеканалов, вызывавшего широкий резонанс в обществе. Бывший глава НАОЗ назвал умерших от COVID-19 во всем мире «обузой для самих себя и окружающих», так как они мучились от рака, сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и других хронических заболеваний.

Позже Фуртунэ публично принес извинения за сказанное, однако многие официальные лица в Молдове, включая президента, потребовали от чиновника подать в отставку.

Как сообщили в правительстве, врио директора Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) назначен Василе Гуштюк – заместитель подавшего в отставку Николае Фуртунэ. Он окончил Государственный медицинский университет имени Николае Тестемицану. Является докторантом кафедры общей гигиены медуниверситета. Также Гуштюк имеет степень магистра общественного здравоохранения и высшую категорию по специальности «санитарное управление и общая гигиена». 

С 1988 по 2006 Гуштюк работал в разных медицинских учреждениях в Новых Аненах и Оргееве, в том числе занимал руководящие должности. Затем до 2018 года был главным врачом в Центре общественного здоровья в Оргееве. В НАОЗ пришел в 2018 году и стал заместителем директора, сообщает sputnik.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НАОЗврио директоразаместительскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое