Молдова Понедельник, 19 апреля
Общество, 30.12.2019 12:59

Поставки продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения осуществляются с нарушениями

Агентство государственных закупок сообщило о нарушениях в поставках продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения.

Продолжающиеся нарушения и отклонения в поставках продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения вызывают серьезную обеспокоенность в Агентстве государственных закупок. Несмотря на серьезные предупреждения и ограничительные меры ситуация в этой сфере по-прежнему остается тревожной. В этой связи Агентство предупредило организации-заказчиков, что им необходимо принять меры, чтобы контракты на госзакупки доставались экономическим операторам, обладающим надлежащим опытом в этой области и не имеющим профессиональных нарушений.

- Несмотря на то, что по отношению к экономическим операторам, поставлявшим некачественные продукты питания, были применены строгие меры наказания, и они были включены в список запретов, они продолжают поддерживать договорные отношения с государственными учреждениями через вновь созданные компании в этой области, - говорится в пресс-релизе, опубликованном Агентством государственных закупок.

Закупающим органам также напоминают, что согласно ст. 22 и 23 Закона № 131/2015 о государственных закупках, им необходимо выполнять требования, «касающиеся экономического, финансового, технического и профессионального потенциала в отношении участников процедур государственных закупок». В частности, опыт участников процедур должен быть не менее одного года. При этом, если в составе экономических агентов, участвующих в процедурах госзакупок, имеется хотя бы один из учредителей компаний, попавших в список запретов, то такая компания не имеет права участвовать в тендерах и заключать с ней контракт не допускается, сообщает mold-street.com.

Автор: Михаил Генчу 



Новости на Блoкнoт-Молдова
госзакупкинарушениякомпаниитребования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое