Молдова Пятница, 24 Января
Происшествия, 03.09.2019 11:10

Пострадавшие от взрыва в кафе «La soacra» протестуют у столичной Апелляционной палаты

Пострадавшие от взрыва в кафе «La soacra» протестуют у здания столичной Апелляционной палаты.

Недовольные тем, как проходит разбирательство, граждане, среди которых есть и бывшие работники кафе, решили выйти на протест.

- Скоро исполнится четыре года со дня взрыва, а решения по делу все еще нет. Наше дело переводят из АП в ВСП, а затем обратно в АП. Двое человек сидят дома, но на них лежит основная вина. Мы обращались один, два, три раза, дошли до АП. С марта дело находится в АП, и все еще не было рассмотрено, дело просто стоит на месте. Мы ходили, спрашивали почему так происходит, но никто не хочет с нами разговаривать. Здесь просто топчутся на месте, никто не собирается вершить правосудие, - заявила бывший повар работала кафе «La Soacra».

- Уже сколько лет прошло, а мы никак не может добиться справедливости. Мы хотим получить какой-то результат, хотим добиться справедливости, - рассказал отец пострадавшего молодого человека, который получил тяжелые ожоги во время взрыва.

- Нас гоняют туда-сюда как дураков. Наше терпение уже на пределе, - возмутился один из протестующих.

Протестующие предприняли попытку поговорить с представителем Апелляционной палаты Кишинева, но в ответ их вынудили покинуть зал заседаний. Единственная реакция ведомства завершилась фразой «Спросите у секретаря».

Секретарь, в свою очередь, уже несколько дней отказывается отвечать даже на телефонные звонки, как рассказали протестующие.

В январе 2018 года Кишиневская апелляционная палата ужесточила наказания обвиняемым по делу «La Soacra». Позже дело дошло до Высшей судебной палаты, которая в марте 2019 года вернула дело на пересмотр в Апелляционную палату Кишинева.

Напомним, что 9 января 2016 года в кафе «La Soacra» на столичном Центральном рынке взорвался газовый баллон, в результате которого вспыхнул сильнейший пожар, передает Agora.

Пострадало 13 человек, из которых 4 скончались уже в госпитале в результате полученных травм и ожогов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
взрыврынокгибельсудапелляционная палатаКишиневпротест
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое