Происшествия, 19.11.2021 20:55

Порубил кошку топором и хотел отрезать волосы у мамы - появились подробности о 17-летнем безумце, убившем 90-летнего деда

Несмотря на такие зверства, соседи говорят, что «а так вроде бы жили мирно, никто и подумать не мог».

Стали известны подробности убийства пенсионера 17-летним подростком в Сорокском районе.

Ранее мы писали о шокирующем убийстве 90-летнего старика 17-летним парнем, которое произошло в селе Околина. Сейчас появились некоторые подробности этого преступления. По данным полиции, парень находился под воздействием наркотиков.

Сельчане утверждают, что в последнее время он вел себя неадекватно, был агрессивен и бил свою мать.

«Взял ее как-то за голову, не то волосы хотел отрезать, не то неизвестно что. Сначала он кошку порубил топором, а потом всё остальное. Но никто и подумать не мог», «Вроде бы жили мирно, а месяц назад я начал слышать о таких случаях. Он странный был, и с ребятами в селе вел себя странно. Возможно, в последнее время он принимал наркотики. А так был ок», - рассказывают соседи, слова которых цитирует publika.md.

Сотрудница социальной службы утверждает, что это семья из социально уязвимой категории.

- Двое детей. Один от первого брака, другой от второго. Он довольно трудный ребенок. Ведет себя неадекватно. С ним всегда были проблемы, его на учет поставили. В комиссии по защите прав ребенка обсуждалось, что он не ходит в школу, - сообщила сотрудница Соцслужбы. 

Племянница убитого рассказала, что в четверг днем она принесла ему поесть и ушла по своим делам, а когда вернулась, дверь была нараспашку. Она сразу поняла, что что-то случилось.

- Он всегда держал двери закрытыми, потому что не видел. Когда я зашла, он уже был мертв. Возле печки была лужа крови. Я сделала еще один шаг и увидела его, прислонившегося плечом к печи, с опущенной головой. Его ударили топором, - рассказала женщина.

Она недоумевает, почему убийца пришел именно к ее дяде, ведь денег в доме не было. Видимо, выбрал самого беззащитного.

Подростка поместили под арест.

- Была проведена реконструкция преступления. Человек полностью признаёт вину. Тестирование показало, что он не употреблял алкоголь, взяли кровь для дополнительной проверки. Одновременно провели тест, показавший, что он был в состоянии наркотического опьянения, - пояснил и. о. начальника ИП Сорок Октавиан Чеботаренко.

По словам примара села Валентины Чебан, проблема с наркотиками в Околине стоит остро. В последнее время их начали употреблять довольно много молодых селян, бывают случаи хулиганства.

Убийце грозит срок до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствостарикнаркотики
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1