Молдова Вторник, 28 сентября
Общество, 15.06.2018 15:59

Пожар при скандальном уничтожении кинотеатра «Гаудеамус» в Кишиневе попал на видео

На площадке кинотеатра «Гаудеамус» в Кишиневе возник пожар.

Сегодня, 15 июня, над закрытым кинотеатром «Гаудеамус» на улице Василе Александри, 4 жители прилегающих домов и прохожие заметили клубы дыма. Начало возгорания, послужившего причиной задымления, было зафиксировано в 11:30.

Приехавшие пожарные ликвидировали очаг огня. По словам руководителя пресс-службы Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям, Лилианы Пушкашу, источником дыма послужил загоревшийся мусор, который скопился на площадке около кинотеатра. Эксперты проверяют и версию намеренного поджога, поскольку историческое здание кинотеатра собираются снести под коммерческую застройку. 

В конце прошлой недели начался снос кинотеатра «Гаудеамус». Советники-социалисты обратились в примэрию Кишинева и министерство образования, культуры и исследований Молдовы с заявлением предпринять меры по предотвращению воздействия на любые объекты в защитном радиусе исторических памятников. Рядом с кинотеатром расположен памятник «Борцам за власть советов», и любые действия по изменению архитектурного ансамбля в радиусе 100 метров запрещены законом.

Затем у кинотеатра начал делать митинги Андрей Нэстасе. Его соратник признал эту акцию политической.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Гаудеамуспожардымподжог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое