Молдова Четверг, 04 марта
Происшествия, 22.02.2021 22:39

Пожар в Фырладянах - пожарники застряли в сельской грязюке, и дом сгорел дотла

Специфика нашей страны.

Пожар в Каушанском районе - в Фырладянах загорелся дом семьи Гуцу, соседи вызвали пожарную машину, однако она... застряла в сельской грязи. В результате, когда пожарники пробились к месту катастрофы, от дома осталось лишь одно пепелище. Как пояснили местные, машина застряла уже на самом последнем отрезке пути, не сумев проехать в грязи.

greazi.jpg

Помощь оказали люди - принесли лопаты, камни, поработали, и в итоге пожарники все-таки проехали, но было уже поздно. Местные жители говорят, что начиная с осени они даже не пользуются автомобилями - слишком велика вероятность застрять в грязевом месиве. А знающие о ситуации в селе водители машин скорой помощи даже отказываются ездить туда на вызов - особенно в определенные части села, где ситуация хуже всего.

greazi.jpg

greazi.jpg

- Дорожный фонд выделяет нам ежегодно лишь 520 тыс.леев, еще 1 млн 300 тыс. - от "Хороших дорог". Но этого недостаточно для асфальтирования и ухода за 27 километрами дороги. В этом году мы попробуем вложить эти деньги именно в данный сектор, - пообещал примар села, слова которого приводит телеканал Publika.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПожарФырладяны
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое