Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 10.07.2017 16:33

Пожар в Кишиневе произошел из-за халатности Киртоакэ и его команды, - Одинцов

Муниципальные советники фракции Партии социалистов потребовали от правоохранительных органов привлечения к ответственности виновных в пожаре на мусоросвалке в секторе Буюкань между Балканским шоссе и улицей Петрарилор. 

Социалисты неоднократно предупреждали о том, что вывоз мусора вблизи Прункул незаконен и опасен для жителей. Муниципальный советник от ПСРМ Александр Одинцов утверждает: пожар на свалке в районе Прункул наглядно показал, что может случиться при непродуманном принятии решений. Он напомнил о том, что решение о выделении участка в 6 га было принято голосами "европейских" партий, а социалисты отказались голосовать за выделение участка для свалки. 

- На самом заседании советники от фракции Партии социалистов были категорически против выделения данного участка по нескольким причинам: нам не представили никаких экологических экспертиз, не было сделано на данном участке каких либо защитных мер, не была рассчитана роза ветров, дождевые воды имеют прямой доступ к речке Бык, а самое главное - они могут попасть в подземные воды, - написал в соцсети Одинцов. 

Советник также сообщил о том, что социалисты неоднократно предупреждали о возможности возгорания, однако генпримар Дорин Киртоакэ и его команда ничего не сделали для его предотвращения. Социалист считает, что правоохранительные органы должны подвести подсчеты ущерба, вызванного пожаром, а также требует привлечения виновных к ответственности.

Около полуночи свалка на Буюканах оказалась охвачена пламенем. Огонь очень быстро распространился на огромную территорию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарОдинцовПСРМКиртоакэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое