Молдова Среда, 21 октября
Происшествия, 24.09.2020 15:27

Пожар в Национальной филармонии потушить не удается: в главном здании обрушился потолок

Уже около трех часов пожарным не удается справиться с возгоранием в здании Национальной филармонии имени Сергея Лункевича.

Информация о возгорании поступила в службу 112 около 12:00. Согласно первой информации Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), был обнаружен густой дым на крыше здания Национальной филармонии.

- Жертв нет. К моменту прибытия пожарных в здании никого не было. Спасатели локализуют и ликвидируют пламя. Формируем бригады газо-дымовой защиты. Нужно отметить, что внутри абсолютно все работают в экипировке, - рассказала пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

В 12:43 пожару была присвоена повышенная степень опасности. По словам Пушкашу, сложности работе пожарных добавляет то, что крыша здания – из глины и дерева.

В главном зале Национальной филармонии обвалился потолок. Над зданием поднимаются серые клубы, горожане жалуются на запах дыма в центре Кишинева. Пожарных убрали с крыши здания из-за риска обрушения.

- Думаю, велись какие-то работы, и поэтому произошло возгорание. Не на крыше, а в левой стороне, рядом с туалетами, - сообщил директор Марин Стрынча.

Причины возгорания предстоит установить специалистам ГИЧС. Сейчас на месте происшествия работают более 55 спасателей. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарфилармонияпотолок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое