Общество, 12.01.2022 19:33

Женщина умирает на глазах прохожих, а власти ничего не сделали

Уровень здоровья общества определяется отношением к его самым незащищенным членам – старикам, инвалидам, детям.

Неделю назад «Блокнот Молдова» писал о пожилой женщине из села Никорень, которая осталась без дома и вынуждена жить и ночевать на остановке общественного транспорта в центре Дрокии возле магазина «Линелла».

За это время никто из тех, кто в силу своих обязанностей должен заниматься подобными вопросами, так и не обеспокоился судьбой старушки, всю жизнь проработавшей медсестрой и оставшейся доживать свой век на улице. Особенно угнетает то, что последние дни сильно похолодало, а женщина по-прежнему находится на улице на продуваемой всеми ветрами остановке и молча умирает, не зная, куда податься. Кормившая ее в магазине девушка там больше не работает, и теперь совершенно непонятно, как живет и с помощью чего выживает человек.

Корреспондент «Блокнот Молдова» связался с социальными службами примэрии Дрокии, но там об умирающей от холода и голода старушке, говорят, не слышали. Представитель местной социальной службы пообещал разобраться с этим вопросом и постараться как-то помочь женщине. 


Будем держать вас в курсе!
бабушка2.jpeg
бабушка.jpeg
бабушка1.jpeg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова». 

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить. 

Подготовила Галина Малышева

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
женщинаостановкапримэриямороз
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1