Молдова Среда, 22 сентября
Спорт, 10.06.2021 11:49

Пожизненную дисквалификацию получил бывший владелец «Дачии» и «Зимбру»

«Награда» нашла своего героя.

Бывший владелец кишиневских «Дачии» и «Зимбру» Адлан Шишханов схлопотал пожизненную дисквалификацию. Шишханов пожизненно отстранен от любой футбольной деятельности, а латвийский «Вентспилс», в котором он работал последнее время, отстранен от еврокубков на целых семь лет.

УЕФА будет просить ФИФА распространить дисквалификацию Шишханова, а также спортивного директора «Вентспилса» Николая Дьякина на весь мир.

Шишханов поплатился за стремление повлиять на результат матча между «Вентспилсом» и французским «Бордо» (0:1), который состоялся в 2018 году. Он и его люди связывались с российским арбитром Сергеем Лапочкиным, который обслуживал ту встречу. Сам Лапочкин тоже схлопотал дисквалификацию, рассчитанную на целых 10 лет. Он наказан за то, что не сообщил, что на него выходили люди с целью оказать влияние на исход матча.

Добавим, что Шишханов «прославился» закулисными играми еще в чемпионате Молдовы. В частности, целый ряд дерби между «Зимбру» и «Дачией» при нем носили, мягко говоря, подозрительный характер.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Адлан Шишхановдоговорные матчикоррупцияфутболУЕФАсудейство в футболе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое