Молдова Понедельник, 20 сентября
Общество, 14.07.2021 19:34

Пранкеру из Молдовы, устроившему серьезное ДТП в Москве, вынесли приговор

Пранкеру Эдварду Билу (настоящее имя – Эдуард Биль) вынесли приговор за ДТП в центре Москвы.

Била осудили по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Приговор – два года ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на три года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве.

Напомним, пранкер родом из Молдовы Эдвард Бил попал в аварию в Москве. 1 апреля этого года он не справился с управлением автомобилем на известном Новинском бульваре, практически там же, где 8 июня 2020 года актер Михаил Ефремов устроил аварию, унесшую жизнь водителя Сергея Захарова. Камеры видеонаблюдения, установленные на улицах города, зафиксировали, что Бил ехал со скоростью от 84 до 146 километров в час. Нарушая правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем Volkswagen Polo. Всего в аварии были задействованы пять автомобилей. Пострадали несколько человек, сотрудница аппарата Госдумы Мария Артёмова получила серьёзные травмы. К настоящему времени состояние женщины улучшилось, она вышла из комы, но до сих пор находится в реанимации.

Сразу после ДТП он попытался свалить вину на друга, который якобы находился за рулём автомобиля. Однако позже признался, что за рулём был именно он. Билу провели освидетельствование, однако запрещенных веществ в его организме выявлено не было.  

На прошлой неделе Пресненский суд Москвы отказался прекратить за примирением сторон уголовное дело блогера. Соответствующее ходатайство было подано представителем потерпевшего, обвиняемого и защитников. Мера пресечения Билу избрана в виде запрета определенных действий до вступления приговора в законную силу.

Эдвард Бил – эпатажный блогер, ставший известным благодаря скандальным влогам на ютьюб-канале и странице в «Инстаграме». Родился Эдуард Юрьевич Биль в январе 1996 года в молдавском Тирасполе.

Как сообщили в Дептрансе Москвы, с января 2021 года за автомобилем зафиксировано более 400 нарушений скоростного режима. Однако штрафы не были выписаны, так как в январе автомобиль сняли с учёта и осуществляли эксплуатацию на подложных номерах.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
пранкераварияприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое