Молдова Вторник, 20 октября
Общество, 30.09.2020 18:51

Правила въезда в Молдову: прежние ограничения сохраняются

С 1 октября в Молдове продолжат действовать прежние правила въезда в страну.

Согласно данным Пограничной полиции, с 1 октября в Молдове будут действовать прежние правила на въезд в страну. В частности, лица, прибывающие из стран «красной зоны» не смогут попасть на территорию республики. Запрет не распространяется на родственников граждан Молдовы, иностранцев, у которых есть долгосрочная виза или вид на жительство в республике, иностранных студентов и преподавателей, представителей дипмиссий и транзитных пассажиров. Также под него не попадают иностранцы, прибывающие в Молдову по работе, что должно быть подтверждено рабочей визой, видом на жительство или другим документом, приглашением от молдавской фирмы или трудовым договором.

Без соблюдения 14-дневного карантина в республику могут въехать иностранцы, прибывшие из стран «зеленой зоны».

Граждане Молдовы, вернувшиеся из стран с высокими показателями заболеваемости COVID-19, должны будут находиться на 14-дневном карантине. Это правило распространяется и на тех, кто выехал из стран «зеленой зоны», но проезжал транзитом через страны с большим числом инфицированных. Что касается граждан Молдовы, приехавших из стран с невысокими показателями заболеваемости коронавирусом, то находиться на двухнедельном карантине им теперь не требуется.

Список стран «красной зоны» обновляется каждые две недели. Согласно последним данным, в него вошли 62 страны, в том числе Украина, Румыния и Россия.

страны.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
границавъезд в Молдовуиностранцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое