Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 05.03.2021 18:33

Срочно! Правила вновь меняются: торговые центры будут работать по субботам и воскресеньям

НЧКОЗ отменила собственное решение и вновь разрешила работу торговым центрам в выходные дни.

Сегодня, 5 марта, внеочередная комиссия по общественному здравоохранению приняла решение возобновить деятельность торговых центров по субботам и воскресеньям с соблюдением определенных условий. Таким образом, магазины будут работать в соответствии с положениями Инструкции о мерах по профилактике и контролю инфекции Covid-19.

Администрация торговых центров обязана следить за состоянием здоровья сотрудников, строго выполнять термометрию каждого посетителя и разрешать доступ в помещения только при ношении защитных масок. Вход в магазины будет ограничен для людей, имеющих симптомы лихорадки. Также придется соблюдать норму -1 посетитель/4m2 свободной торговой площади.

Кроме того, внесены изменения в правила пересечения границы республики. Таким образом, если человек прилетел/приехал в Молдову без теста, вне зависимости от того, является ли он гражданином РМ или нет, – его пропустят. Даже если он иностранный гражданин, прибывающий из страны, включенной в красный список (до вчерашнего дня действовало ограничение). На границе он должен будет заполнить эпидемиологическую карту, после чего на такси или общественном транспорте отправится по месту проживания, где должен уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Если он не хочет сидеть две недели в одиночестве, то может выйти из дома, чтобы пройти тест. В зависимости от результата тестирования, он может выйти из самоизоляции либо приступить к лечению.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусНЧКОЗправила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое