Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 28.06.2021 10:30

Правительство до сих пор не передало Республиканский стадион примэрии Кишинева - Чебан

Правительство отказало примэрии Кишинева в передаче Республиканского стадиона.

Об этом заявил в телеэфире примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, до сих пор по поводу места, где Соединенные Штаты хотели бы построить новое посольство, ведутся споры между государственными учреждениями, но окончательного решения о будущем стадиона еще не принято, сообщает портал Unimedia.

- Правительство ответило нам "нет", президент сказала, что это от нее не зависит, а парламент так и не ответил. Вместе с Федерацией футбола Молдовы мы занимаемся пляжными стадионами. Их ввели в эксплуатацию в прошлом году. Никто не думал, что за 6 месяцев у нас все получится. Есть другие проекты, о которых мы думаем. Мы стараемся выполнять заявленные обязательства, ответственность перед людьми лежит на мне, и я хочу добиться результатов, чтобы работу не блокировали, - сказал Чебан.

Ранее он направил письмо в парламент, правительство, администрацию президента и Агентство публичной собственности о передаче из государственной собственности в муниципальную собственность Республиканского стадиона. Примэрия Кишинева желает, чтобы многие здания и участки в столице перешли в собственность муниципалитета и были отремонтированы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Республиканский стадионИон ЧебанправительствоКишинев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1