Молдова Пятница, 29 Мая
Экономика, 25.03.2020 16:52

Правительство готовит пакет мер, чтобы поддержать бизнес-среду в период кризиса, - Пушкуца

Правительство Молдовы будет своевременно и полностью выплачивать зарплаты, пенсии и соцпособия, а также примет новые меры для поддержки бизнеса в условиях кризиса.

Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Сергей Пушкуца в эфире одного из телеканалов. Он отметил, что национальная экономика находится под давлением последствий мер, принимаемых властями и странами региона для управления эпидемиологической ситуацией. При этом министр подчеркнул, что правительство Молдовы будет своевременно и полностью выплачивать зарплаты, пенсии и другие социальные пособия.

По словам министра финансов, исполнительная власть рассматривает возможность сокращения срока выплаты социальных пособий и повышения зарплаты тем, кто непосредственно участвует в борьбе с COVID-19. В свою очередь специалисты Минфина работают над проектом поправок в госбюджет на 2020 годы, которые будут отражать реальное развитие экономики в контексте пандемии COVID-19 и стоимость действий по борьбе с коронавирусом.

- Наша цель – поддержать людей, нуждающихся в лечении, а также людей, пострадавших от последствий ограничений, наложенных на экономическую деятельность. Мы будем поддерживать бизнес-среду. Мы введем режим жесткой экономии при финансировании бюджетных расходов на содержание органов государственной власти, - заявил Сергей Пушкуца.

Министр финансов рассказал, что на следующей неделе правительство предложит еще один пакет мер, который предусматривает множество действий, направленных на поддержку бизнес-среды в период кризиса, сообщает infomarket.md.

- Мы поддержим усилия экономических агентов, которые продолжают поддерживать своих сотрудников, хотя объем предоставляемых ими услуг значительно сократился. Мы сделаем все возможное, чтобы инвестировать в инфраструктуру. Мы будем параллельно поддерживать социальную сферу и реальный сектор экономики. Интервенционный фонд правительства будет увеличен примерно на 150 млн леев, - сообщил Пушкуца.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
министрбизнесподдержкапенсии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое