Молдова Четверг, 02 Июля
Общество, 05.12.2016 07:23

Правительство намерено успеть принять очередной антисоциальный бюджет до вступления в должность Игоря Додона

Правительство намерено успеть принять очередной антисоциальный бюджет до вступления в должность Игоря Додона
Кабинет министров соберется сегодня в 15.00 на очередное заседание. 

Как говорится на официальном сайте правительства, в числе обсуждаемых вопросов числится проект государственного бюджета на будущий год. Его текст пока отсутствует. 

Также в повестку заседания включены проект закона об обязательном медицинском страховании и проект закона о бюджете социального страхования на 2017 год. 

Отметим, что традиционно заседания правительства проходят по средам. Завтрашнее исключение из правил, скорее всего, связано с тем, что власти торопятся принять эти законы до вступления в должность президента Игоря Додона и направить их на промульгацию Николаю Тимофти. 

Напомним, ранее премьер-министр РМ Павел Филип подписал соглашение об открытии офиса НАТО в Кишиневе. Также парламентское большинство выдвинуло законопроект, лишающий ряда полномочий нового президента РМ. В нем предусмотрено переподчинение Службы государственной защиты Службе информации и безопасности, а последней - Парламенту РМ.

Избранный президент РМ Игорь Додон уверен, что власти намерены принять как можно больше антинародных решений до его вступления в должность, так как знают, что он будет их блокировать. Это, однако, по словам Додона, не помешает ему довести до конца взятые перед гражданами обязательства - все спорные вопросы глава государства намерен выносить на всенародные референдумы. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое