Молдова Среда, 25 ноября
Общество, 25.09.2020 10:05

Правительство откроет счет для сбора средств на восстановление филармонии

Президент, премьер и примар Кишинева в пятницу прибыли на место пожара в Национальной филармонии.

– Сегодня вместе с президентом Республики Молдова Игорем Додоном и премьер-министром Ионом Кику я посетил Национальную филармонию имени Сергея Лункевича, в которой накануне случился пожар. Это печальное зрелище: обрушившийся потолок, разрушенные стены и пол, слезы и боль в глазах сотрудников. Пожарные работают тут до сих пор: они устраняют последствия возгорания и дым, который еще присутствует. Правительство откроет счет для сбора средств, и я призываю всех граждан по возможности помочь. Для артистов будет найден зал для продолжения деятельности. Накануне примэрия была с пожарными, ответственные при помощи представителей сектора HORECA обеспечивали едой и питьевой водой всех, кто тушил пожар. Для Республики Молдова это историческое учреждение, и мы окажем посильную помощь в его восстановлении, - написал Чебан в соцсетях.

Отметим, что согласно сообщению Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, работы в здании филармонии и близ него продолжаются.

На ночь вмешательство пожарных было приостановлено, но в 6:00 работы возобновились. На месте ЧП находятся 8 пожарных машин, в том числе с лестницами, а также автокран. В мероприятиях задействованы 56 работников инспектората. Специалисты занимаются установлением причин и обстоятельств инцидента.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
филармонияпожар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое