Молдова Четверг, 09 Июля
Общество, 07.10.2019 18:24

Правительство экспроприирует 20 земельных участков, чтобы обеспечить доступ к Arena Chișinău

Около 20 земельных участков, прилегающих к комплексу Arena Chișinău, будут экспроприированы, их владельцам будут предоставлена компенсация от государства.

Правительство приняло постановление о провозглашении общественной полезности работ национального значения по строительству, благоустройству и доступу к комплексу многофункциональной арены Arena Chișinău. В его рамках будут приняты необходимые меры по экспроприации этого недвижимого имущества в его передаче в собственность государства.

Согласно проекту, объектом экспроприации является недвижимое имущество – земельные участки и здания, зарегистрированные по 20 кадастровым номерам. Все это имущество находится в частной собственности и расположено в коммуне Ставчены, в непосредственной близости от строящегося комплекса «Арена Кишинева».

Соответствующие записи будут внесены в Реестр недвижимого имущества. Частным собственникам выплатят возмещения за экспроприированное недвижимое имущество, средства на эти цели будут выделены из госбюджета. Объем необходимых средств будет определен по итогам переговоров комиссии по экспроприации с владельцами недвижимости.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что экспроприация земель потребовалась для соблюдения необходимых технических и урбанистических требований, а также норм безопасности по строительству подобных объектов. В частности, это необходимо для соблюдения градостроительных планов муниципия Кишинев и коммуны Ставчены, в том числе, зонального плана по развитию ул. Буковина, которая рассматривается как важный сегмент городской магистрали, сообщает InfoMarket.

Строительством многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Арена Кишинева» в рамках проекта государственно-частного партнерства занимается турецкая компания Summa Turizm Yatirimciliği Anonim Şirketi. Планируется, объект будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Арена Кишиневучастки землиэкспроприация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое