Молдова Пятница, 24 Января
Общество, 26.07.2019 16:33

Правительство выделило деньги на компенсации пострадавшим от обрушения жилого дома в Атаках

Жителям обрушившейся многоэтажки в Атаках будет предоставлена компенсация стоимости жилья и возмещение материального ущерба.

На эти цели Министерство финансов выделило из резервного фонда правительства сумму в 8,8 млн леев. Из них более 6,7 млн леев в качестве компенсаций стоимости разрушенных квартир. Еще более двух млн леев – в качестве возмещения материального ущерба от потери людьми предметов первой необходимости, сообщает noi.md.

Обрушение подъезда 9-ти этажного жилого дома в городе Атаки Окницкого района произошло 19 июня. По тревоге были подняты все районные службы, в итоге удалось эвакуировать всех жителей – 46 человек. Никто не пострадал. Позже здание было снесено.

24 июля в Атаках состоялось собрание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие представители местных властей, центральной администрации и часть пострадавших. Целью собрания был поиск консенсуса в отношении сумм денег, которые правительство готово выделить на покупку нового жилья. Предложенные правительством суммы в 212 тысяч леев за двухкомнатные квартиры и в 277 тысяч леев – за трехкомнатные показались пострадавшим недостаточными. Люди стали угрожать правительству протестами и перекрытием таможни, если им срочно не выдадут достаточной, по их мнению, компенсации.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Атакидомразрушениекомпенсации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое