Молдова Вторник, 27 октября
Общество, 30.09.2020 20:37

Правительство выделило средства на выплату единовременных пособий медперсоналу, заразившемуся COVID-19

Компенсацию получат сотрудники Минобороны, МВД, системы здравоохранения и юстиции, заразившиеся коронавирусом при исполнении служебных обязанностей.

На эти цели правительство выделило почти 24 миллиона леев из Интервенционного фонда. Средства будут выделены органам центрального и местного публичного управления на выплату единовременных пособий медперсоналу, заразившемуся COVID-19. Кроме того, компенсацию в размере 16 тысяч леев получат и другие сотрудники, заразившиеся коронавирусом при исполнении своих служебных обязанностей.

Соответствующее решение было принято правительством сегодня, 30 сентября.

С предложением выделить сумму в 23 миллиона 952 тысячи леев из Интервенционного фонда правительства для выдачи единовременного пособия в размере 16 тысяч леев для 1 497 человек, сотрудников Минобороны, МВД, системы здравоохранения и юстиции, а также другим бюджетникам обратился к членам кабмина вице-премьер, министр финансов Сергей Пушкуца.

Пособие получат медицинские работники, действующие в бюджетных учреждениях и в медико-санитарных учреждениях, подчиняющихся Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты. При этом государство предоставит компенсацию и потомкам врачей, медсестер, фармацевтов, фельдшеров и водителей службы доврачебной помощи, которые погибли от COVID-19 в результате своей профессиональной деятельности.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
компенсациисредстваCOVID-19правительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое