Общество, 12.01.2022 21:12

Правительство одобрило проект о запрете проведения строительных работ в жилых домах по воскресеньям

Работы по реконструкции или ремонту, сопровождающиеся шумом, будут запрещены в многоквартирных жилых домах по воскресеньям.

Новые положения содержатся в проекте дополнения Кодекса о правонарушениях, утвержденном правительством сегодня, 12 января. В настоящее время шумные работы запрещены в течение недели только вечером и ночью – с 18:00 вечера до 08:00 утра.

- Эти положения направлены на повышение ответственности лиц для соблюдения общественного порядка, соблюдения права на неприкосновенность частной жизни, воспитание взаимоуважения между соседями жилых домов, - отметил министр юстиции Серджиу Литвиненко.

Другое изменение в Кодексе о правонарушениях касается попрошаек, симулирующих инвалидность. В частности, лицо, которое симулирует физическую или психическую инвалидность, прося милостыню у граждан, будет наказано штрафом от 6 до 30 у.е. (от 300 до 1500 леев) или неоплачиваемым общественным трудом от 20 до 60 часов.

Новые санкции будут применяться также к тем, кто использует плодородные почвы неподобающим образом, из-за чего они деградируют. Таким образом, несанкционированное хранение на землях с плодородной почвой строительных материалов или отходов добывающей промышленности будет наказано штрафом от 4000 до 7500 леев для физических лиц, и штрафом от 5000 до 15000 леев для юридических лиц.

Законопроект будет направлен в парламент для рассмотрения и утверждения.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонтшумвоскресенье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1