Молдова Среда, 16 июня
Происшествия, 08.10.2020 16:51

В Молдове правоохранители пресекли деятельность группы торговцев героином

В группу наркоторговцев был внедрен агент под прикрытием.

По подозрению в распространении героина в особо крупных размерах были задержаны семь человек. Речь идет о мужчинах в возрасте от 30 до 45 лет, проживающих в Кишиневе и Яловенах. Все они члены хорошо организованной преступной группы с четко определенными ролями, специализировавшейся на распространении наркотиков.

Задержание наркоторговцев оказалось операцией с повышенной степенью риска, поскольку один из подозреваемых был вооружен. К участию в ней была привлечена бригада специального назначения «Fulger». В ходе задержания у одного из фигурантов был обнаружен пистолет «Байкал», которым он владел на законных основаниях.

Для сбора информации и доказательств по этому делу в преступную группу был внедрен агент по расследованию, который действовал под прикрытием. Были осуществлены контрольные закупки наркотиков у подозреваемых на сумму более 120 000 леев.

Наркоторговцам грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикизадержаниеагент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое