Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 16.12.2020 15:31

Правозащитник: фото детей с сексуальным подтекстом публикует государственная организация

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился правозащитник Анатолий Кобольский.

Он рассказал о том, что государственная структура Служба помощи родителям публикует в соцсетях фотографии отлученных от родителей и помещенных в приемники детей - в голом виде и нередко с обнаженными гениталиями.

По слова Кобольского, сегодня в Молдове детей могут отлучить от родителей под любым предлогом. Правозащитник сообщил, что с целью забрать побольше малышей из семей многие, НПО, в частности, CNPAC Amicul и La Strada уже давно начали трезвон по всей стране о том, что слишком много извращенцев-насильников среди преимущественно отцов, – и детей нужно спасать. Под этим предлогом, считает Кобольский, с юридическими нарушениями издается распоряжения о защите детей, которых забирают в приемники, а затем де-факто продают в другие семьи, и еще неизвестно, кем окажутся новые родители.

– Служба помощи родителям, которая официально помогает, в том числе, детям, «которые временно не могут жить с родителями». А почему не могут с ними жить? Потому что в любой момент ребенка могут забрать. Причем, из самых примерных семей в том числе, - отметил Кобольский.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детиАнатолий КобольскийНПОфотографии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое