Общество, 24.08.2021 08:30

Правозащитник из Кишинева Алексей Димитров: полиция отказывается реагировать на ложные обвинения в «уголовке»

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился правозащитник Алексей Димитров.

Он рассказал, что недавно в Кишиневе стал объектом заведомо ложных, но, тем не менее, публичных обвинений со стороны некоей женщины, в отношении которой полиция отказалась возбуждать производство о правонарушении.

- В центре Кишинева, на пешеходном переходе, припарковался грузовой автомобиль. Я попросил перепарковать авто, так как его местоположение провоцировало аварийную ситуацию. В этот момент стоявшая неподалеку женщина заявила мне, что читала обо мне в интернете и знает, что я «краду и людей деньги». Оказавшийся поблизости карабинер не захотел идентифицировать эту женщину, чтобы я знал, на кого писать жалобу в полицию за клевету. Тем не менее, жалоба в органы ушла, и видео инцидента – тоже, - рассказал Димитров.

По его словам, тем не менее, несмотря на видеодоказательства правонарушения, сотрудник Инспектората полиции Чентру, участка № 1 Светлана Кожокару пытается увести от ответственности лицо, распространившее клевету в отношении Димитрова, обвиненного в краже денег при подаче петиций в государственные органы.

- Кожокару по телефону вызвала меня в участок, заявив, что не собирается составлять протокол о правонарушении, так как женщина-нарушитель «свободно выражала свое мнение». На следующий день, несмотря мои на просьбы показать нарушителю видеодоказательства ее слов и действий, Кожокару наотрез отказалась это делать. Начальник полицейского участка № 1 Павел Трохин проигнорировал просьбу проверить работу своей подчиненной. Отмечу, что нам этом участке работают полицейские Михаил Куриянов и Лучиан Гаря, которые ранее совершили ряд незаконных действий в отношении меня, затягивая рассмотрение ряда моих жалоб или незаконно их отклоняя, - заключил Димитров.

Подробности смотрите на видео:


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алексей ДимитровполицияКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1