Общество, 23.08.2021 14:54

Правозащитник Кобольский: органы опеки так хотели забрать ребенка из семьи, что пошли на подлость

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился правозащитник Анатолий Кобольский.

Он рассказал, что органы опеки снова незаконно отобрали ребенка. Жертвами нападок «властей, сделанных из НПО», стала скромная семья из Кишинева.

- Со мной связалась молодая семья. Они не состоят на учете ни у психиатра, ни у нарколога, у них нет приводов в полицию. Живут они скромно. По анонимке органы опеки трое суток назад явились к ним – якобы их ребенок живет в неподобающих условиях, и его, по закону, нужно забрать, но только на трое суток, пока родители не улучшат необходимые бытовые моменты. Эти люди поверили в откровенную ложь органов опеки. Ложь – потому что через трое суток ребенка отказались возвращать, несмотря на то, что родители выполнили поставленные опекой условия, - рассказал Кобольский.

По его словам, через трое суток, когда родители сделали небольшой ремонт и пришли за своим ребенком, там им заявили, что отдают его на 45 дней в приемник.

- Речь идет о кишиневском управлении опеки. Я прошу мэра Кишинева Иона Чебана обратить внимание на тенденцию незаконного отъема детей и воспрепятствовать этому, - сказал Кобольский.

Подробности на видео:

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот-Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детиродителипохищениеАнатолий Кобольский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1