Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 10.03.2021 13:15

Правозащитник Кобольский: отцов, стремящихся вернуть своих детей, незаконно оштрафовали

В редакцию обратился правозащитник Анатолий Кобольский.

Он рассказал о том, что помогает жителям Молдовы Александру Филипу и Штефану Рошка защитить права их детей и вернуть их в родные семьи. Однако ряд представителей власти устроили обоим мужчинам настоящую травлю.

– Мы обращались в Управление по защите прав детей столичного сектора Буюканы, чтобы решить проблему возврата детей их отцам. Но глава этого учреждения Нели Безушка обратилась к главе полицейского участка № 1 сектора Буюканы Николаю Корнеску, чтобы он возбудил в отношении обоих мужчин уголовное производство или производство о правонарушении, дабы переиначить ситуацию и скрыть преступные действия. Затем Корнеску надавил на своего подчиненного, констатирующего агента Кристофора Агапи, чтобы тот составил протокол о правонарушении, - рассказал Кобольский.

По его словам, 09.03.2021 Филипа и Рошка оштрафовали на 1000 леев каждого якобы за хулиганство, но протоколы будут обжалованы в суде.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


В доказательство своих слов автор обращения привел опубликованное в соцсетях видео

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициядетиотцыпрессинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое