Молдова Понедельник, 19 апреля
Политика, 17.09.2015 08:46

Правящий в Молдове альянс на грани развала: из ЛДПМ вышел депутат

Правящий в Молдове альянс на грани развала: из ЛДПМ вышел депутат

Депутат законодательного органа Петру Штирбате покинул сегодня фракцию Либерально-демократической партии в Парламенте РМ. Свое решение он объяснил тем, что ЛДПМ потеряла доверие граждан и не собирается его возвращать. 

"К сожалению, партия, в которой я состою, не готова выйти из того порочного круга, в котором она находится длительное время. Как и другие партии власти, ЛДПМ находится в глубоком кризисе доверия населения и внутри формирования нет желания выйти из него. Время работает не на пользу партий, а против Республики Молдова. Если мы будем и дальше надеяться на то, что реформы в нашей стране будут осуществлять внешние партнеры, этот кризис станет еще более глубоким. Учитывая все вышесказанное я решил уйти из ЛДПМ и, начиная с сегодняшнего дня, буду независимым депутатом", - написал он в заявлении.

Штербате отметил, что несмотря на свое решение он будет поддерживать и впредь проевропейское правительство и курс на европейскую интеграцию страны, которую он считает главной задачей государства. 

Таким образом, теперь во фракции ЛДПМ стало на одного депутата меньше и отныне ее численность составляет 19 человек. Ранее из фракции ЛДПМ вышли Юрий Лянкэ, Евгений Карпов и Николай Журавский. 

На одного депутата меньше стало и во всем проевропейском альянсе. Теперь АЕИ - 3 представлен в Парламенте РМ в незначительном большинстве - 51 народный избранник из 101. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛДПММолдоваУсатый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое