Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 06.12.2017 21:16

Праздничные дни 8 марта и 1 мая предложило уничтожить в Молдове Министерство труда

Ссылаясь на Европу, Министерство труда предложило лишить женщин законного выходного, сделав 8 марта рабочим днем, а заодно отменить выходной на 1 мая.

Министерство труда разработало законопроект о внесении изменений и дополнений в статью 111 Трудового кодекса Республики Молдова. Кроме отмены выходного на 8 марта, день 1 мая предлагается включить в категорию праздничных дней без освобождения от работы. А период с 31 декабря по 2 января объявить новогодними каникулами.

- Анализируя ситуацию с нерабочими днями в соседних странах и Европейском союзе, мы обнаруживаем, что 8 марта объявлен нерабочим днем только в странах бывшего Советского Союза. Ни в одной стране в Европейском союзе нет такого праздника, объявленного нерабочим днем, - сказано в информационной записке к законопроекту.

Законодатели почему-то решили, что «эти изменения окажут положительное влияние на сотрудников». В своем стремлении подражать западу и отмежеваться от СССР чиновники постепенно лишают граждан Молдовы любимых праздников и давно сложившихся традиций, не давая ничего равноценного взамен. Пришла очередь 8 марта, когда мужчинам волей-неволей приходилось вспоминать о том, что рядом с ними – женщины.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Министерство трудапраздникивыходной8 марта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое