Молдова Пятница, 10 Июля
Общество, 26.10.2019 14:56

Предприимчивый молдаванин в Иваново устроил бизнес на мигрантах-нелегалах

В Иваново раскрыли организованную преступную группировку, делающую деньги на незаконной прописке и трудоустройстве в России иностранных граждан.

Организовали незаконный бизнес на нелегалах два жителя Ивановской области. За незаконное пребывание иностранцев в России предприимчивые граждане в возрасте 43 и 52 лет взымали определенную плату. Отказа не знал никто – клиентами «предпринимателей» зачастую становились уроженцы стран с повышенной террористической активностью. Их фиктивно трудоустраивали, изготавливали для них липовые документы, чтобы в последующем мигранты могли надолго закрепиться в России.

Как выяснилось, одним из организаторов незаконного бизнеса является 43-летний мужчина – бывший иностранный гражданин, прибывший в Ивановскую область из Молдовы в 2015 году. Здесь он легализовался, получив сначала разрешение на временное проживание, затем вид на жительство, а после и российское гражданство.

Через некоторое время молдаванин сам стал заниматься легализацией иностранных граждан, позиционируя себя в качестве правозащитника. Но это никоим образом не мешало ему преступать закон фабриковать фальшивые документы, неплохо зарабатывая на мигрантах, сообщает портал sm-news.ru.

Незаконную деятельность ОПГ прикрыли сотрудники ивановского управления ФСБ. По факту организации незаконной миграции возбуждено уголовное дело. Организаторам ОПГ грозит до семи лет тюрьмы.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
мигрантбизнесОПГ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое