Молдова Понедельник, 30 Марта
Общество, 19.01.2016 15:19

Предпринимается очередная попытка по отчуждению муниципальной собственности

Предпринимается очередная попытка по отчуждению муниципальной собственности

Судебный исполнитель Якоб Мирон вновь намеревается провести земельный аукцион, в ходе которого на продажу будут выставлены 22 земельных участка, которые являются собственностью муниципия.

Постановлением суда, которое пришло в адрес примэрии 14-го января 2016-го года, Якоб Мирон проинформировал местные органы власти, что намерен провести земельный аукцион, в ходе которого будет сдана в аренду или продана муниципальная собственность. Примэрия намерена обжаловать это решение.

Стоит отметить, что 12 января этого года, судебный исполнитель уже намеревался провести аналогичный аукцион и выставить на продажу 22 земельных участка, однако сделать это Якобу Мирону не удалось. Муниципальные советники от Партии социалистов и гражданские активисты сорвали проведение аукциона, не допустив продажу муниципальной земли по бросовым ценам.

Ознакомившись с документами, советники-социалисты Александр Одинцов, Станислав Вартанян, Сильвия Григоре и Олег Онищенко, независимый советник Ион Штефэницэ и гражданские активисты Виталий Возной и Виталие Спрынчанэ отметили, что пока на республиканском уровне говорят об украденном миллиарде, в Кишинёве продолжают воровать муниципальную землю.

«Примэрия делает вид, что она пытается предотвратить хищения этих участков и продажу их за бесценок, но если бы сюда не пришли общественники и советники, то, скорее всего, этот аукцион прошел бы, и прошел бы без реальных покупателей. Примэрия и все те, кто пытаются наживиться на земле, должны понять: в этом Муниципальном совете им это не удастся», - заключил муниципальный советник от ПСРМ Станислав Вартанян.

Стоит отметить, что несмотря на то, что рыночная стоимость участков, выставленных на продажу примэрией, превышает миллиард евро, на аукционе были заявлены копеечные цены. К примеру, участок у рынка «птичка», 20 соток земли на Телецентре, был оценен всего в 320 тысяч леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое