Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 05.06.2020 14:32

Мнение: оппозиция в парламенте только «чекинится» и делает селфи

Коалиция Санду-Канду-Шор и Нэстасе изображают «искреннюю заботу» о людях.

На сегодняшнем заседании парламента явились не все депутаты оппозиционных партий, что вызвало возмущение остальных народных избранников.

Об этом стало известно из публикации председателя парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ на личной странице в соцсети Facebook.

В публикации депутат-социалист отмечает, что представители коалиции Санду-Канду-Шор и Нэстасе явились сегодня в Парламент сделать «селфи» и «зачекиниться», при этом изображали глубокую озабоченность проблемами рядовых жителей страны.

– Фракция ПСРМ наиболее заинтересована в том, чтобы заседания парламента возобновились как можно скорее и мы могли утвердить законопроекты, инициированные президентом Игорем Додоном, принятия которых ждут люди. Но мы должны соблюдать и некоторые правила.

Если в последующие дни не будет зарегистрировано новых случаев коронавируса у депутатов, надеемся, что на следующей неделе деятельность законодательного органа восстановится, – подчеркнул в публикации Корнелиу Фуркулицэ.

Председатель парламентской фракции ПСРМ добавил, что возглавляемая им фракция ждет вынесение на голосование проекта о предоставлении помощи в размере 700 леев всем пожилым людям, чья пенсия меньше 3000 леев.

Помимо этого, они также заинтересованы в скорейшем положительном решении проекта о поэтапном удвоении зарплат всем медицинским работникам.

Что касается законопроекта об НПО, социалист подчеркнул, что депутаты ПСРМ готовы проголосовать за него только в том случае, если будут приняты внесенные ими поправки для защиты суверенитета народа.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентоппозициямнениеПСРМдепутатКорнелиу Фуркулицэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое