Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 04.06.2020 18:53

Председатель Союза автоводителей пояснил, почему в Молдове все меньше людей пользуются общественным транспортом

Люди предпочитают частный транспорт.

Невооруженным взглядом видно, сколь много в Кишиневе личного транспорта, дороги переполнены, и не только в час пик. В то же время есть и другая тенденция - общественный транспорт становится все менее и менее популярным.

По мнению председателя Союза автоводителей Молдовы, причина проста - люди все больше ценят комфорт передвижения в собственном транспорте, будь то скорость движения или условия, в которых находится человек. Они несравнимы даже с добротным троллейбусом. Вдобавок, по общественному транспорту ударила пандемия Covid-19.

- Мы видим, что троллейбусы и автобусы, которые еще три-четыре месяца назад были полны, сегодня полупустые. Тенденция такова, что люди будут пересаживаться за руль личных автомобилей, велосипедов, электроскутеров. Ожидается увеличение количества разнообразного индивидуального транспорта, - считает Олег Кожокару, слова которого приводит Sputnik.

По мнению кишиневца, тенденция сохранится и в будущем, так как личный транспорт, в силу очевидных причин, больше защищает человека в период инфекций и прочих вызовов, с которыми столкнулось молдавское общество в 2020-м году.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
автомобильтранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое