Общество, 20.04.2021 15:45

Срочно! Председателю КС Домнике Маноле предоставили госохрану

Председателю Конституционного суда Домнике Маноле предоставлена охрана за государственный счет.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Конституционного суда. Как сообщается, охрана председателю КС потребовалась в связи с угрозами безопасности после принятия решения о роспуске парламента.

Запрос на охрану был направлен в связи с угрозами через социальные сети, неуместными заявлениями некоторых политиков в контексте принятого Заключения об обстоятельствах роспуска Парламента, а также сообщении по телефону о бомбе в помещении суда.

Напомним, недавно Конституционный суд установил обстоятельства для роспуска парламента. Решение было принято голосами трех судей - Домники Маноле, Николая Рошки и Любы Шовы. В этой связи министр юстиции Молдовы Фадей Нагачевский поинтересовался, «почему решение о роспуске парламента принимали три судьи, а госохрану предоставили только председателю Домнике Маноле?».

Ранее стало известно, что зарплата председателя КС Домники Маноле составляет 45 тысяч леев в месяц. Кроме того, она получает еще и пенсию в размере 21 тысяча леев. Однако председатель КС говорит, что ей этого недостаточно. В декабре 2020 года Маноле обратилась к парламенту с просьбой рассмотреть возможность повышения зарплат. 

Маноле.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КСМанолегосохрана
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1