Молдова Среда, 28 июля
Общество, 24.11.2020 17:38

Представитель ВОЗ – о Молдове: Наблюдается прирост случаев заражения, но такая ситуация во всем регионе

В нашей стране не наблюдается каких-либо кошмарных тенденций.

Представители ВОЗ высказались на тему, связанную с распространением коронавируса в Молдове и обязательным ношением масок в период второй пандемической волны.

По словам главы Европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге, «маски - не панацея от коронавируса, но они показывают хорошую эффективность в сочетании с другими мерами, борьбы с коронавирусом».

- Хочу подчеркнуть, что, когда мы боремся с дезинформацией и отрицанием Covid, мы вносим свой вклад в борьбу с пандемией, - подметил Клюге.

Старший эксперт в области чрезвычайных ситуаций европейского отделения ВОЗ Кетрин Смолвуд отметила, что организация активно отслеживает Covid-ситуацию в Молдове и взаимодействует с властями.

- Молдове предстоит провести большую работу, чтобы система здравоохранения работала в нормальном режиме. Мы видим прирост случаев, но такая ситуация во всем регионе. Есть признаки того, что особенно в столицах стран больницы работают на пределе возможностей. Рекомендации для Молдовы такие же, как и для всех: оценивать ситуацию и потенциал медучреждений, оценивать эффективность мероприятий, связанных с тестированием и изоляцией больных. Оценивать, как соблюдаются карантинные меры. Все нужно делать в комплексе, - сказала Смолвуд, слова которой приводит Newsmaker.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусВОЗ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое