Общество, 18.10.2021 15:21

Представители HoReCa призвали власти прекратить атаки на их бизнес

Сектор HoReCA больше всех пострадал от ограничений и в то же время больше всего был проигнорирован властями.

Об этом говорится в сообщении в социальных сетях представителей сектора ресторанного бизнеса, которые входят в ассоциацию MĂR. Они отмечают, что для HoReCA соблюдение санитарно-гигиенических требований является нормой. Поэтому в данной сфере не было отмечено вспышек заболевания ни среди сотрудников, ни гостей. В то же время, сектор HoReCa неоднократно подвергался нападкам, как самый большой рассадник пандемии из-за эпизодических нарушений в некоторых заведениях. Сегодня Молдова переживает новую волну коронавируса с рекордным количеством заражений и смертей. В этой связи участились случаи злоупотребления властей в отношении данного сектора

Представители сектора HoReCa призывают власти не атаковать их бизнес и людей, работающих в этой сфере.

- Мы обращаемся к властям и гражданам. Не нападайте на бизнес, который пытается выжить, не нападайте на людей, которые работают в этой сфере и пытаются справиться с трудностями, чтобы продолжить свою деятельность. В эти трудные времена мы должны проявить понимание, ответственность и единство. Потому что только вместе мы сможем преодолеть пандемию, – говорится в сообщении.

С 7 по 10 октября сотрудники Управления комплексных расследований Национального инспектората расследований проверили деятельность 64 экономических агентов в сфере HoReCa. Сотрудники правоохранительных органов в сопровождении людей в масках штурмовали помещения, чтобы убедиться в соблюдении противопандемических норм. Таким образом, нарушения были выявлены у 41 экономического агента.

обращение.jpeg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
HoReCAпандемиянормывласти
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1