Молдова Понедельник, 23 ноября
Политика, 30.10.2020 12:48

СМИ: Представители PAS имеют непосредственное отношение к истории с кражей миллиарда

Информационная бомба от одного из молдавских порталов.

Портал Scheme опубликовал очень ценную и даже сенсационную информацию, связанную с представителями PAS и кражей миллиарда.

Публикация начинается с акцента на том, что депутат парламента и член PAS Сергей Литвиненко является шурином главы Центра правовых ресурсов Владислава Грибинчи. Отметим, что Грибинча был кандидатом от PAS на должность генпрокурора.

Литвиненко и Грибинича также являются зятьями Марии Иову, главного бухгалтера Victoriabank. Иову участвовала в совершении преступных операций, связанных с кражей миллиарда.

Иову участвовала в мошенничестве с финансовыми средствами, которые в ноябре 2014 года были размещены в межбанковские инвестиции в Banca de Economii.

В скором времени финансовые средства были похищены у Banca de Economii компаниями, контролируемыми Иланом Шором и Владом Плахотнюком.

В течение 2019 года, когда PAS была у власти, велись активные переговоры о закрытии уголовного преследования свекрови Литвиненко и Грибинчи. В итоге дело закрыл Октавиан Якимовский. Это представитель Антикоррупционной прокуратуры, который был выдвинут бывшим правительством Санду на должность заместителя главы данной структуры. Жена Якимовского является активным членом PAS.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сергей ЛитвиненкоВладислав ГрибинчаМайя Сандукража миллиардаPAS
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое