Молдова Вторник, 18 мая
Спорт, 03.05.2021 16:58

Представительница Молдовы в 19 лет стала чемпионкой Европы

Ирина Рынгач завоевала золото на континентальном первенстве по борьбе в Варшаве.

Ирина Рынгач в свои 19 лет стала чемпионкой Европы. Причем добилась этого на дебютном для себя континентальном первенстве по борьбе, который завершился в Варшаве. Представительница Молдовы оказалась самой юной победительницей турнира.

- Я надеялась на медаль, но не на золотую. На чемпионатах мира или Европы мне ни разу до сих пор не удавалось занять первое место. Этот успех для меня самой большая неожиданность. От счастья я даже разрыдалась, - цитирует слова спортсменки publika.md.

Юная чемпионка родом из села Сэрэцика Веке Леовского района. И наибольшее число ее болельщиков – ее односельчане.

- У нас очень маленькое село, все друг друга знают и являются родственниками. Радость от моей победы была огромной. Некоторые даже плакали, когда во время награждения звучал молдавский гимн. Очень приятно, когда тебя поддерживает так много народа, - рассказала девушка.

Первые серьезные шаги в спорте Ирина начала делать в 13 лет, когда вслед за сестрой переехала в Кишинев на учебу в Республиканский лицей спортивного профиля. О том, чтобы сестры занимались борьбой, мечтал их папа.

- Папа хотел, чтобы мы с сестрой занимались борьбой. Сначала начала она, а потом – я. Сестра поступила в лицей в 13 лет. Я приезжала к ней на каникулы, а затем и сама перебралась в Кишинев. Здесь продолжила учебу и начала серьезно тренироваться, - поделилась своей историей Ирина.

Успехи не заставили себя ждать. Ирина стала серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира и Европы среди кадетов и юниоров. Затем была бронза мирового первенства среди спортсменок до 23 лет, а в 2020-м второе место на Кубке мира среди взрослых.

Но главная мечта Ирины, связанная со спортом, участие в Олимпийских играх. И она вполне может осуществиться уже в этом году, достаточно показать хороший результат на квалификационном турнире в Софии – выйти в финал весовой категории до 68 кг. 

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
борьбачемпионатспортсменкаОлимпиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое