Молдова Суббота, 18 сентября
Политика, 27.07.2021 13:29

Предвыборка в Народное собрание Гагаузии: липовые подписи - как из рога изобилия

Мертвые души в избирательной кампании в Народное собрание Гагаузии.

В понедельник стало известно, что регистрацию в кандидаты в депутаты НСГ от села Буджак прошли два претендента — спикер нынешнего состава Народного собрания Владимир Кысса и представитель партии «Гражданский конгресс» Александр Кендигелян, пишет портал Gagauznews.

И Кысса, и Кендигелян сдали подписные листы в Центризбирком Гагаузии и зарегистрированы в качестве кандидатов, но все подписи, полученные Кендигеляном в Буджаке, были собраны по одному и тому же адресу – улица Павлова, 5. Там стоит… нежилое общежитие.

Как сообщил для Gagauznews примар села Буджак Николай Дудогло, всего подписные листы для регистрации взяли пять претендентов, и абсолютно все подписные листы Кендигеляна были получены по одному адресу.

- Люди, поставившие свои подписи, временно прописаны в этом общежитии, но не проживают здесь. Они живут в Комрате, в Чадыр-Лунге, в Томае. Но они точно не проживают по адресу Павлова, 5 в Буджаке. Вы можете сами поехать и посмотреть, что там никто не живет, — сказал Дудогло.

По его словам, Кендигелян заполнил подписные листы в течение всего лишь одного часа, а это должно быть минимум 150 подписей.

- Он даже по селу не ходил. Что, разве можно собрать 150 подписей за один час? — сказал Дудогло.

Аналогичная ситуация, по словам примара, наблюдалась в Буджаке и на парламентских выборах 11 июля. Среди тех, кто голосовал по этому адресу, большинство людей даже не знало, где находится их избирательный участок.

По словам Владимира Кысса, за последний год в селе Буджак по адресу Павлова, 5 было временно прописано более 500 человек из других населенных пунктов Молдовы.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подписиНСГГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое