Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 26.02.2020 20:38

Премьер-министр Ион Кику настаивает на бесплатном питании для учащихся старших классов

На данный момент в республике есть 900 учебных заведений, ученики которых нуждаются в качественном питании.

Премьер-министр Ион Кику созвал встречу с профильными организациями и учреждениями, на котором обсуждалась проблема питания учеников старших классов.

Как пояснило руководство Минобразования, из 900 учебных заведений республики, более половины нуждаются в новой мебели и посуде, а в 254 из них даже нет столовой.

На встрече был проанализирован опыт, полученный в рамках проекта, реализованного в АТО Гагаузия, и пилотного проекта в течение одного года в образовательных учреждениях района Страшены.

Премьер-министр потребовал провести инвентаризацию существующих возможностей в школьных учреждениях и разработать список потребностей, чтобы обеспечить учеников из средних школ, а именно V-IX классов.

Также участники встречи дискутировали возможность аутсорсинга услуг питания специализированным компаниям, которые будут строго контролироваться учреждениями, ответственными за качество продукции, передает nokta.

Премьер-министр объявил, обсудит данный вопрос с представителями экономических агентов, специализирующихся на производстве и доставке продуктов питания, чтобы обсудить их способность взять на себя поставки питания для детей, начиная с нового учебного года.

- Нам необходимо определить возможности для бесплатного питания учащихся в старшей школе, и пища должна быть здоровой, сбалансированной и разнообразной, — заявил премьер-министр Ион Кику.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
питаниешколастарший классМолдоваинициативапремьер-министрИон Кику
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое