Молдова Четверг, 06 Августа
Общество, 08.07.2020 14:59

Премьер-министр призвал Майю Санду проявить ответственность

Законопроекты, за которые правительство взяло на себя ответственность, не могут ждать благоприятных конъюнктур для политиков в парламенте. 

Премьер-министр Ион Кику призвал лидера ПДС не противиться утверждению проектов, направленных на поддержку населения в связи с коронавирусом. Он отметил, что люди ждут поддержки со стороны государства, в то время как данные проекты предусматривают эту поддержку.

- Законопроекты, по которым правительство приняло ответственность, предусматривает эту поддержку. Проекты уже неделю находятся в парламенте. Политики занимаются политикой – это их «хлеб». Между тем, у людей нет хлеба. При этих условиях предлагаю Майе Санду конкретно указать, какие положения в этих проектах неприемлемы для ПДС. Если таковых не существует, предлагаю  Майе Санду не противиться утверждению проектов. Если у ПДС есть реалистичные предложения по новым поправкам в бюджет (после вступления в силу срочных проектов, принятых правительством), мы готовы их обсудить и обдумать дополнительные поправки. Завтра в 10:00 я снова приду в парламент. Я рассчитываю на ответственность Майи Санду, - написал Ион Кику на своей странице в Facebook.

Премьер также выложил видео с описанием одного из проектов, за которые кабмин взял на себяответственность. Он предусматривает выделение 50 млн леев на создание 16 промышленных площадок в районах.

- Эти проекты не могут ждать благоприятных конъюнктур для политиков в парламенте. Они должны быть утверждены в срочном порядке! - подчеркнул премьер-министр.

Кику.jpg


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоответственностьПДСзаконопроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое