Молдова Воскресенье, 26 Января
ЗДОРОВЬЕ, 12.12.2019 20:59

Препарат для детей, представленный в молдавских аптеках, отзывают из продажи в Румынии

В результате аварии на производстве во флаконы с суспензией могли попасть частицы корпуса.

Об изъятии из продажи препарата Debridat – сиропа для детей, применяемого при желудочно-кишечных расстройствах, – объявило Национальное агентство по лекарственным препаратам и медицинским изделиям Румынии. По данным агентства, отозвать продукт с румынского рынка решил его производитель после инцидента, произошедшего на линии розлива на заводе во Франции. Предположительно, во флаконы с суспензией могли попасть мелкие частицы металлического корпуса, сообщает tv8.md.

После того, как продукт определенной серии будет уничтожен, продажа препарата возобновится. Но, как сообщают румынские СМИ, по меньшей мере, до следующей весны сироп Debridat в виде оральной суспензии будет отсутствовать в аптеках.

Было объявлено об изъятии из продажи гранул пероральной суспензии Debridat 24 мг / 5 мл х 125 мл и гранул пероральной суспензии Debridat 24 мг / 5 мл х 250 мл.

Debridat часто рекомендуют для младенцев и детей в качестве средства для симптоматического лечения желудочно-кишечных и желчных функциональных расстройств, особенно в случае болей в животе, пищеварительных спазмов, избытка кишечных газов, диареи или запора.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
препаратаптекиинцидентпроизводитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое