Молдова Понедельник, 21 июня
Происшествия, 30.03.2021 20:31

Претора сектора Чеканы Синильгу Школьник задержали на 72 часа

Претора сектора Чокана Синильгу Школьник подозревают в коррупции.

Сегодня, 30 марта, офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали на 72 часа претора сектора Чокана Синильгу Школьник. В отношении нее ведется расследование по факту коррупции.

Согласно пресс-релизу ведомства, НЦБК и прокуроры из Антикоррупционной прокуратуры ведут уголовное расследование в отношении претора сектора Чокана по факту коррупции. Кроме нее под подозрение в коррупции попали двое офицеров полиции из инспектората полиции Чекан. Речь идет о заместителе главы ИП и старшем следователе, которые предположительно были соучастниками актов коррупции претора.

В ходе следствия было установлено, что в период с апреля 2020 года до настоящего времени претор сектора Чеканы по договоренности с замглавой инспектората полиции Чекан через старшего следователя требовала и получала от экономических агентов, занимавшихся организацией сезонных террас на государственной или частной территории муниципия Кишинев и уличной торговлей, суммы в размере от 5000 до 10 000 леев. По данным следователей НЦБК, деньги взимались в качестве платы за защиту, а также за облегчение выдачи разрешений и документов, позволяющих экономическим агентам осуществлять свою деятельность.

За подозреваемыми в течение нескольких месяцев велось наблюдение. За это время прокуроры и офицеры НЦБК получили видео- и аудиозаписи с доказательствами незаконных действий чиновника и представителей ИП. Общение соучастников происходило прямо в здании претуры сектора Чеканы, а записи ясно говорят о том, что они составили схему вымогательства денег у тех, кто занимается предпринимательством в области их компетенции, сообщает zdg.md.

Претора вместе с замглавы ИП Чекан доставили в НЦБК на допрос, а совсем недавно претора поместили в изолятор на 72 часа. Ей грозит до 15 лет лишения свободы, штраф и лишение права занимать государственные должности на определенный период.

Антикоррупционная прокуратура ведет уголовное следствие.


Новости на Блoкнoт-Молдова
претураЧеканызадержаниедоказательства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое