Общество, 25.04.2017 15:34

Президент будет способствовать восстановлению разрушенного стихией Ботанического сада

Президент будет способствовать восстановлению разрушенного стихией Ботанического сада

По поручению главы государства сегодня Ботанический сад, практически уничтоженный в результате разгула стихии, посетили его советники Корнелий Попович и Ион Пержу, чтобы оценить ущерб, нанесенный снегопадом, и найти решения для сложившейся проблемы. 

На месте они побеседовали с группой сотрудников учреждения и его администрацией в лице директора Ботанического сада Александра Телеуцэ.  

Удалось установить, что более 80% генофонда экзотических деревьев и кустов было уничтожено, а это около 605 единиц. Администрация предприняла некоторые срочные меры для устранения серьезных последствий стихии, однако многие действия, которые крайне необходимо предпринять, не под силам сотрудникам института. По словам Телеуцы, для восстановления поврежденных коллекций нужны серьезные денежные вложения. В этих целях будет мобилизован внутренний потенциал, однако ущерб слишком большой. 

- В данной связи распорядился выделить в срочном порядке техническую помощь первой необходимости. Кроме этого, президентура поддержит инициативу руководства Ботанического сада обратиться за помощью к профильным академическим центрам в соседних странах, а также к государствам, с которыми нас связывают дружественные отношения, в особенности, к Российской Федерации, - отметил глава государства на своей странице в социальной сети. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1