Молдова Вторник, 19 октября
Политика, 07.08.2017 11:34

Президент договорился с крупными иранскими бизнесменами о приезде в Молдову

Рабочий завтрак с президентом Палаты торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства Ирана провел президент Молдовы в Тегеране. 

В ходе встречи с Голам-Хоссейном Шафеи глава государства отметил наличие огромного потенциала в развитии торгово-экономических отношений между двумя странами: взаимодополняемость национальных экономик в вопросах сельского хозяйства, экспорт-импорт технологического оборудования, электроаппаратуры и прочего. Кроме того, он обратил внимание на возможности сотрудничества в области транспорта, инвестиций, транзита.

– Сегодняшняя ситуация в области торговли диктует необходимость продвижения двустороннего диалога для информирования о возможностях налаживания деловых контактов в областях, представляющих взаимный интерес. Выразил уверенность в том, что организация форума деловых людей из обоих государств будет способствовать активизации и укреплению сотрудничества, – отметил Игорь Додон. 

Стороны пришли к договоренности, что до конца года делегация деловых кругов Ирана вместе с руководством торгово-промышленной палаты посетит Молдову.

dodon.iran2.jpg

dodon.iran3.jpg

Накануне «очень жесткий разговор» с теми, кто дергает за ниточки власти Молдовы и Румынии, пообещал вице-премьер России. Дмитрий Рогозин высказал опасения, что политика правительства Молдовы может привести к обострению ситуации в Приднестровье. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонИранпрезидентвизитвстреча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1